Hasta la Estación Experimental de Canchones en la comuna de Pozo Almonte, se trasladó personal del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) de Tarapacá con el fin de fin de fiscalizar las bodegas productoras del Vino del Desierto elaborado por la Universidad Arturo Prat en base a las cepas Gross Colman, País y Tamarugal.
El director regional del SAG Tarapacá, Alfredo Fröhlich, explicó que la actividad obedeció al plan de fiscalización de Vendimia 2021 conforme a lo establecido en la Ley N° 18.455 que fija normas sobre la producción, elaboración y comercialización de alcoholes etílicos, bebidas alcohólicas y vinagres.
En el operativo se fiscalizó la cosecha de las distintas cepas para vinificación, como, asimismo, su ingreso a bodega y el registro de los kilos que se procesan de cada variedad en los libros de bodega que se deben mantener actualizados.
“De igual forma, y durante el proceso de la elaboración del mosto se supervigila que no existan mezclas de cepas, ni aditivos que puedan adulterar la genuinidad y potabilidad de estos productos (vinos)”, acotó Fröhlich.
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